全国统一热线:400-898-6691 010-85656691 010-85654362
所有签证分类
分享到:

当前位置:签证在线 > 美国签证在线 > 美国签证资讯 >

美国旅游签证信息小提示

美国签证 一、 赴美旅游签证 赴美旅游签证又称B2签证,是专门颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B2签证的持有者是不能在美国就业的。

美国签证
一、 赴美旅游签证
赴美旅游签证又称B2签证,是专门颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B2签证的持有者是不能在美国就业的。
B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游。申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用, 并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。
二、 签证申请所需材料
1. 有效护照:申请人的护照有效期必须比申请人预计离开美国的时间长至少6个月。如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在前来面谈之前先申请一本新护照。
2. 照片:6个月内拍摄的5×5cm正方形白色背景的彩色正面照。将照片用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。
3. 签证申请费收据原件:申请人可在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。非移民签证申请人现在将DS-156电子签证申请表填写完毕并打印出来后,必须将其申请费收据粘贴于表格的最后一页上。请注意粘贴收据时不要将条形码区域遮挡住,另外请勿用订书钉或胶水(胶棒)粘贴收据。
4. 填写完毕的签证申请表格:DS-156和DS-157非移民签证申请表
5. 能够说明为何一定会返回中国的证据:出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,所以申请人应出示的证据也各不相同。户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等证件都可以帮助签证官评估。
6. 资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。)
三、 签证费用
目前美国非移民签证申请费是131美元。所有在中国申请非移民签证的申请人都必须在指定的中信银行交纳申请费904元人民币(自2008年7月24日起)。这笔费用不能退款。